Receita – Mousse de Chocolate

Olá amoras…

Para deixar mais docinho nosso final de semana, separamos uma receita de dar água na boca de tão gostosa! Vem anotar a receita da Mousse de Chocolate que é uma maravilha dos deuses:

Ingredientes:

270g de chocolate meio amargo;
120g de manteiga;
5 gemas de ovos médios;
5 claras de vos médios;
90g de açúcar;
Cacau em pó para polvilhar.

Modo de fazer:

Derreta o chocolate meio amargo e a manteiga em banho-maria ou na potência média do micro-ondas por cerca de 2min30s ou até que esteja completamente derretido. Adicione as gemas peneiradas e bata bem com um fuet, até que a mistura fique homogênea.
Bata as claras em neve. Sem parar de bater, adicione aos poucos o açúcar. Com isso pronto, adicione cerca de 1/3 desse merengue na mistura de chocolate e gema. Misture até incorporar bem, só então adicione o restante do merengue. Quando a mistura estiver homogênea, despeje em um refratário e leve para gelar por cerca de duas horas. Polvilhe cacau em pó antes de servir.

A receita é da Simone Izumi, para ver outras receitas o instagram dela é: @chocolatria_

O que acharam da receita amoras? Nós já aprovamos!

Beijos, ótimo final de semana.

Deixe um comentário