Receita de Natal – Manjar de Coco

Olá amoras…

A receita especial desta quarta-feira é uma sobremesa super tradicional nas ceias de Natal. Delicioso, o Manjar de Coco é simples e prático de fazer; vem anotar essa delicinha:

Ingredientes

750 ml de leite frio;
1 lata de leite condensado;
50 gr de coco ralado;
5 colheres de sopa de maisena;
1 garrafinha de leite de coco;
2 xícaras de açúcar;
½ xícara de água quente;
Ameixa preta a gosto.

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o açúcar. Espere ele ficar um uma cor mais escura e coloque a água quente.
Em um recipiente, dissolva a maisena no copo de leite. Em uma panela, coloque a mistura dissolvida, o leite frio, o leite condensado, e a garrafinha de coco. Leve ao fogo, mexendo sem parar até levantar a fervura, deixe ferver durante 3 minutos.
Pegue uma forma com furo no meio e unte com a calda de caramelo, deixe um pouco de calda para colocar em cima depois que ficar pronto.
Leve à geladeira até a massa criar consistência. Desenforme e coloque em um recipiente próprio para servir no Natal. Enfeite o manjar de coco com ameixa preta, calda de caramelo por cima e coco ralado.

Essa sobremesa é sucesso garantido com a família. Pode querer já?

Ótima quarta-feira amoras, beijos!

Deixe um comentário