Receita – Cuca Alemã de Ameixa

Olá amoras…

Em clima super descontraído e alegre de Oktoberfest, separamos uma receita típica alemã de dar água na boca! A receita é uma cuca de ameixa chamada “Pflaumenkuchen”; vem anotar essa delícia:

Ingredientes:

40 g de fermento biológico;
250 ml de leite morno;
100 g de açúcar;
500 g de farinha de trigo peneirada;
1 pitada de sal;
1 ovo;
75 g de manteiga;
2 kg de ameixas pretas sem semente cortada em gomos.

Método de preparo:

Misturar o fermento com o leite morno e o açúcar, deixar descansar por alguns minutos. Após 10 a 15 minutos colocar a farinha e o sal numa tigela e adicionar a mistura do leite. Acrescentar o ovo e a manteiga e mexendo bastante a massa até ficar homogênea. Deixar descansar por pelo menos 30 minutos.

Espalhar a massa numa fôrma retangular, deixar o centro mais baixo que as laterais para colocar os gomos das ameixas em pé. Polvilhar um pouco de açúcar por cima das ameixas e deixar descansar por 10 minutos. Assar no forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 25 a 30 minutos.

A receita é do Heiko Grabolle, para ver outras receitas o instagram dele é: @heikograbolle

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