Receita alemã – Linguiça Blumenau com batatas

Olá amoras…

Para a última sexta-feira com Oktoberfest, separamos uma receita típica alemã salgada, de linguiça com batatas; chamada em alemão de “Bratkartoffeln”. Vem anotar essa gostosura:

Ingredientes:

01 Linguiça Blumenau sem casca e cortada em cubos;
01 cebola cortada em tiras;
01 folha de louro;
60 g de manteiga;
800 g de batata cozida cortada em rodelas;
50 ml de óleo de canola;
Sal e pimenta do reino fresca;
Noz moscada moída na hora;
02 ovos;
Salsa fresca picada.

Método de preparo:

Numa frigideira grande refogar na manteiga a Linguiça Blumenau, a cebola e o louro até dourar e ficar bem crocante. Tirar e fritar na mesma frigideira a batata com o óleo de canola até dourar e ficar crocante. Temperar com o sal, a pimenta e a noz moscada e devolver as cebolas à frigideira. Verificar o sabor e polvilhar com a salsa na hora, com ovos fritos.

A receita é do chefe Heiko Grabolle, para ver outras receitas o instagram dele é: @heikograbolle

Ótimo final de semana e aproveitem muito a Oktoberfest!

Deixe um comentário